Коровка

Летала над лугом коровка,
На маки садилась неловко,
И солнцу вовсю улыбалась,
Коровка быть милой старалась.
Летала она и жужжала,
И запах цветов обожала,
Целуя их нежно головки.
-Ну что ты!- воскликнут неловко,-
Коровы совсем не летают,
Не блеют, не ржут, и не лают.
У них есть рога и копыта
И сладкого сена корыта.
Живут они в теплом сарае,
Пастух для них песню играет.
А добрые тети-доярки
Коровушкам дарят подарки.
-Над  лугом  коровка летала,-
 Опять  я, смеясь, написала,
-Коровка моя не с рогами,
Не с сладкого сена стогами,
Она –заводная букашка,
В красивенькой, красной рубашке.
Мы божьей ее называем,
Когда на ладошку сажаем.


Рецензии