Взгляд орла
Среди тумана белой мглы,
Орел-охотник тех краев невечных
Уставил взгляд нелепой пустоты.
Его пронзительный и зоркий взгляд
Пронзает все лесные души,
Глаза его, как острые кинжалы
Впиваются в деревья суши
И все живое в том лесу
От страха замирает,
Туман умчится в полосу,
Но их ничто не утешает.
Ему не чужды состраданья,
Но взгляд его вполне уж объясним
Ведь он не знает чувства боли,
И только голод правит им.
Взлетел орел, над небом все парит
Он выбрал жертву, как всегда
Судьбу орла винтовка вдруг решит
Из рук охотника тут навсегда.
Свидетельство о публикации №110060303757