Сердце?! Врёшь! Ты - слева!

Кольнуло справа...
Сердце?! Врёшь! Ты - слева!
Стучи! Качай по тонким жилам кровь!
Глаза - отрава...
Профиль - королева!
Прочь занавески!
Всё, что есть, открой!

Дрожит простуженный, холодный ветер.
И ночь бездомная, скуля, ползёт.
Впусти их в дом.
                Ты видишь, - это вечность
Толкает их к тебе своим крылом!

Не осеняй себя крестом, не надо.
Здесь всё - по-честному.
                Здесь всё - твоё...
Мы - Божьи твари или Божьи чада?
Я не пойму...
А ты?

А ты поймёшь,

Когда полшага - к смерти ли, к безумью?
Когда уже нет сил открыть глаза?
Когда теряешь нить благоразумья
И - ничего... И нечего сказать...

Кольнуло справа...



3.06.2010


Рецензии
Вы знаете, Наталья, необычно и красиво!
Очень понравилось!

Алексей Дутов   27.06.2010 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!
С теплом! :-)
Наташа

Наталья Бондарева-Болдык 2   26.07.2010 11:26   Заявить о нарушении