От путешествия устал,...

В ней одной искал всегда я
Правды верное мерило.
Жизнь она мне озарила,
Даром песен награждая…
Пейре Видаль (пер. В. А. Дынник)

От путешествия устал,
Летели версты мимо,
От утомленья засыпал
И  в грезах сладких вспоминал
Тебя, моя Богиня!

С тобой уютно и надежно,
И трудности все  нипочем,
С тобой, мой друг, мой ангел нежный
Бог даст, мы долго проживем.

И нас  ничто  не разлучит,
Какая б ни была беда –
Дорогой вечности летит
Нас осенившая звезда!
03.10.03


Рецензии