Годы

Знаешь, годы не много значат,
водят годы ли
хороводы
или долго дождями плачут…

Годы – время. Значенья – люди.
То заполнят их как водою,
то осудят, или остудят,

то ворвутся живым пожаром, –
будто шаром огня прокатят!
Прикоснёшься и... станешь старым.

Знаешь, годы не много значат;
у количества качеств мало. 
Одиночество – для удачи,

что полезней любых болезней:
встал поправившись, стал сильнее.
Мир для вставшего –
вдаль виднее.

Встанешь – и навсегда исчезнешь.


____________________________


Рецензии
сколько парадоксов правды здесь...

Мариян Шейхова   03.06.2010 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариян.
Какова жизнь, таово искусство.
То же и о Вашей глубокой поэзии.
С уважением.

Владимир Мальчевский   03.06.2010 13:48   Заявить о нарушении