Диалог с душой


- Смотрю на мир как сквозь рифлёное стекло.
В нём каждый час окрашен новым цветом,
не нахожу опоры в них. – Ответом
не станут всполохи огней. – И даже бредом
отговориться не надейся! – Как назло!

- Давай искать ответ! – Огни стекают вниз,
как капли, по стеклу бегут упрямо.
Я сквозь наивную стабильность рамы
за вновь развёртывающейся драмой
слежу. – Из диссонансов милых лиц.

Сквозь красный день, сквозь синие разводы,
идём по ржавым пятнам в облаках,
и зелень звёзд оставит на местах
лимонно-фиолетовый размах
штрихов текучих дней, исполненных раздором.

- Здесь слишком пёстрый мир. – И  нет опоры. –
Мозайку жизни можно ли сложить,
дни-бусы нанизать на нить?
- Мгновенья счастья и способность жить.
– Прощение бесплодно-внешних споров.

январь-апрель 2008
(из сборника Стихи, рожденные движением, 2010)


Рецензии