Журавли

Помогите мне немного, оторвите от земли,
И печали, и тревогу унесите, журавли.
Унесите, захватите понемногу,
Успокойте мою душу, ради Бога.

Журавли кричали мне,дружно отвечали:
"Это льдинки на огне - не печали"
"Не печали, не печали",- прокричали журавли,
Унеслась куда - то стая,и растаяла вдали.

"Не тревоги, не тревоги,- мне доносится с небес,
Вторит месяц желторогий, выдыхает сонный лес,-
Не тревоги, не тревоги, не печали -
украшение дороги при начале.

Ни к чему тебе молиться, всё равно растает тьма,
Мы всешго лишь только птицы, а решаешь ты сама.
Но тебе не избежать тоски и плача,
Ведь с любовью не знакомятся иначе"

Никому не говорила, что печалюсь и люблю,
От себя самой таила, а известно журавлю.
Не рассеялась по свету, не растаяла печаль,
Но достаточно ответа, и себя уже не жаль.


Рецензии