Тихий вечер опустился на сады и на луга

Тихий вечер опустился на сады и на луга.
Вокруг тихо, только слышно плачет иволга.
Запах митиолы голову дурманит.
Лунная дорожка за собою манет.
Брилиантами сверкает на цветах роса.
Звёзды музыкой полны в вальсе кружатся.
Зажигаются,мигают в окошках огни.
О многом,о многом расскажут они.
Вот горит огонь в лампадке.
С образа глядят строгие глаза.
На коленях женщина Богу молится.
Просит Бога мать седая.
Сына ей вернуть.
А в другом окне яркий разгорелся свет.
В этом доме горя и в помине нет.
Раздаются песни,слышен детский смех.
Этот дом на свете счастливее всех.
А в доме напротив вовсе света нет.
Распахнутые окна ловят лунный свет.
У окна влюблённые на луну глядят.
Счастливые, о любви своей говорят.
Тихий вечер опустилсяна сады и на луга.
Вокруг тихо только слышно плачет иволга....


Рецензии