По Гагаринскому Полю

Полёт. С Высот и парашют.
И толпы - вспышек!, - море - лиц!
А кто улыбку не прилюдит
Тот не советский пианист!

С тех пор страна ж моя - Орлица! -
Державам, в зло не впавши, быть! -
Под каскадёрской всё-ж  элитой,
И постсоветский космос - быт!

А даль-прогресс, как ныне - праздник!,
Повозрождай и ближью ж высь!,
Как в былях, в Звёздных Маскарадах, -
Как в чин пилотской тетивы!

Как-буд-то чуть и в эти строчки,
Ещё вершат:  Господь и спор!
О! - Отче, вторить не для точки ж!,
А в"Соль" мерцающей тропой!?

- "Судьба - гагара, - оркестр - гитара ль! -
Да космоёмкая ж ты -  и мечта!
- Земля!, чтоб солнечность - подарок,
В мир вскоролённейший летай!"


Рецензии