Капитан

Бумажка, прищепка,
Резинка и вата -
всё это сложилось
и стало фрегатом.

"К обеду не ждите
меня, капитана", -
записка торчит 
уголком из кармана.

Отплытие в полдень.
...
Стол врезался в щёку.
"Уснул, капитан", -
слышу бабушкин шепот.


Рецензии
«Внучок мой, внучок, - шепчет бабушка Рая, -
30-й годочек, а ты всё играешь…»

Михаил Битёв   03.06.2010 14:45     Заявить о нарушении