Фрегат на суше

Вот и окончились скитанья.
Мы месяц уж стоим на мысе.
И словно в ветхом старом замке
Ждём скупо лучших перемен.

Как будто кем то в наказанье,
За дерзость вольной нашей мысли,
Нас заперли на этой банке.
Без выстрела забрали в плен.


Нос уж отпилен у фрегата,
А паруса ушли на скатерть.
Сегодня снова в тёплой рубке
На рее мы сварили пунш.

И снова, помнишь, как когда то
Заставили нас чайки плакать,
А утешенье только в трубке,
Да от волны разбитой в душ.


Флаг мы пустили на накидки
Что бы в тумане не продрогнуть.
И что бы я ушёл под Землю,
Если придумано не в кайф !

Так где же, чёрт возьми, улыбки ?!
Кончайте братцы вяло сохнуть !
Давайте жить – часы не дремлют.
Штурвал на память – забирай….


На баке есть ещё тот порох,
Но фитили все отсырели.
Как не везёт мне штурман снова,
Как и тогда в ночной отлив….

Фрегат, увы, как пьяный отрок
Разбитый весь стоит на мели.
В беде своей не кажет слова
На вечеринке перепив.

07.04.1990.


Рецензии
Нра))) Мелодично так..

Людмила Каз-Окас   12.06.2010 00:46     Заявить о нарушении