Скучно, душно и удушливо

Скучно, душно и удушливо
В мае закрытого окна.
Скучно, душно и удушливо
Раздаются слова.
Скучно, душно и удушливо
Нервная бросится кровь
К голове.
Скучно, душно и удушливо,
Грустно разложены бумаги
На столе.

Важно, сложно, осторожно
Выбрать дверь.
Себе признаться, не побояться
Прошлых теней,
Каких-то потерь,
Будущих дней.

Пустозвонам - верить наслово,
Кровью кипеть, гореть, гореть.
Сладкоголосым - курить папиросы,
Мечтой лететь, гореть, гореть.

Назад оглянуться,
Судьбе улыбнуться,
Захлопнуть дверь.
Себе признаться, не побояться
Прошлых теней,
Каких-то потерь,
Будущих дней.


Рецензии