Читайте граждане книги!
Они вас научат любить,
Красиво любить, не мнительно,
И счастье любимым дарить.
Они вас не бросят в панике,
Помогут в дневной суете,
Приблизят к вашей маленькой,
А может, большой мечте.
Читайте много и жадно,
Часы и дни на пролёт,
Берите книги в ванную,
И в крутой самолёт.
Книга она ведь многое
В себе все года хранит:
Эмоции,счастья автора,
Ценный жизни гранит.
Читайте граждане книги,
Они вас поднимут ввысь,
Когда вы книги читаете,
Они вам шепчут:"Вернись".
Быть может, когда-то читая,
Вы зададите вопрос:
"А почему я читаю,
Может я не дорос?".
Нет, вы неправы, читая,
Взлетите стремительно вверх,
Скупость и грех проклиная,
Вы же простой человек.
А может когда-то представив,
Себя в той иной сцене не раз,
Возьмёте перо и напишите,
Свой красивый рассказ.
Создайте своих персонажей
И свой сценарий там,
Может в жизнь воплотившись,
Он и поможет вам.
Читайте граждане книги!
О том и о сём подчас,
Газеты и новости видимо,
Интересуют сейчас.
Читайте об Авиации,
О новых возможностях вдруг,
Но и историю помните,
Она вам истинный друг.
Читайте и мат.анализ,
Кудрявцев его написал,
Он столько всего там вывел,
Столько нам доказал.
Но математика люди,
Не просто выведена,
Она вас догонит до сути,
И просчитает всегда.
Ведь кто-то за книги умер,
Всю жизнь им свою отдав,
Ведь что-то хотел он этим,
Миру всему доказать.
Читайте граждане книги!
Они вас научат жить,
Вы сможете сделать многое,
И многого в жизни достичь.
Свидетельство о публикации №110060303231