Провинциалка

С улыбкой называли Вы меня садовником,
Когда в тени, укрытый от ревнивых глаз,
Я в жаркий день у розы свежей был любовником,
А ночью в мёртвой тишине опять вздыхал о Вас...

Не мой цветок, и не в моем саду посаженный.
Сорвешь - в хрустальной вазе пропадет.
Вы краше свежей розы той, в рубин окрашенной,
Невинное дитя, бутон, мой нежный лепесток.

Не я взростил в Вас то прекрасное,
Хоть Вас лелеял я, но так не уберег.
Вы распустились, стали женщиною страстною,
И Вам другой преподает любви урок.

Теперь зачем же взрывы и истерики?
Зачем надрывы и заломы рук?
Моя любовь дошла б и до Америки,
Когда б не прекратился сердца стук.


Рецензии