79. Нерадивый ученик

Исписан жизни черновик,
Пора поставить точку.
Мне так хотелось ярко жить,
Без клякс и завиточков.
Но на бумажном полотне,
Пробелы и кавычки,
План выполняемый вполне.
Мешали страх, привычки.
Представить трудно, что с ноля,
Придется все начать,
И для тебя и для меня,
Проект пересчитать.
Во все, что долгие года,
Усилия вложили.
Перечеркнули навсегда,
И напрочь позабыли.
Но по диаболе часов,
Песчинки вниз катились.
И стрелки жизненных весов,
За сорок покосились.
Да много ль нам осталось жить.
К чему теперь стремиться.
Пусть будет то, чему и быть,
Позднехонько учиться.
И засучивши рукава,
И распродав пожитки.
Чужим поклонимся краям,
Презрев на все убытки.
Мы не смогли осуществить.
Все то, о чем мечтали,
И разменяли свой ковчег,
На мелкие детали.
Я долго пыжилась узнать.
В чем смысл, клубились мысли,
Но нужно жить, а не мечтать,
И сроки наши вышли.


Рецензии