84. Равнодушие

Я часто вижу плачущих людей,
По неизвестным мне причинам.
Старушек, безутешных матерей,
Опутанных безбожною рутиной.
Дрожащею морщинистой рукой,
Помятый, вымокший платок,
Покроет горькою слезой,
О тех, кто близок и далек.
Детишки выросли и внуки,
И разлетелись, кто куда.
Кто за познанием науки.
В большие съехал города.
А кто, забыв про долг сыновний,
Давненько снобом стал.
Не зная бед и тягот вдовьих.
Его кто воспитал?
Как голову палач секирой,
Свой корень обрубил.
Вскормленный не волчицей,
Но о родных забыл.
Нежданно каждого настигнет,
Почтенной старости порог.
Но нужен рядом кто-то близкий
Чтоб немощным помог.
Неблагодарность, словно палка,
Весьма увесистым концом.
Напомнит как, увы, не сладко,
Ты обошелся с матерью отцом.


Рецензии