Непрощение

Разочарована. Разбита. Расколдована.
Я прикоснусь на пять минут к слепому прошлому -
Воркует небо в полутьме. Все маски сорваны.
В осколках лжи покрыто пеплом одиночество.

Все мысли зря, мечты и фразы в поклонение,
И глубина ненужных слов любви, отчаянья, -
Всё в пустоту - и круг замкнется в поражении.
Что жизнь? Игра в пустые обещания!

Всё невсерьез. И ошибаться - слишком ветренно,
Когда рисуешь идеалы краской розовой,
Когда в глазах мерцают искры неприметные,
Стекло иллюзий звездной пылью заворожено.

И в полусне всё стало явью необузданной.
Впорхнет реальность, пыль смахнет крылом познания,
И нараспашку тишина чужими чувствами,
И непрощенье на губах без оправдания.


Рецензии