Шрам

Две тысячи лет по дорогам Вселенной
Я бродил и искал сам не знаю чего.
Всё сгнило давно, что казалось нетленным,
А что неподвижным - куда-то ушло.

Две тысячи лет на взорвавшихся звёздах,
Я шутя побывал в необычных мирах.
До сих пор снятся сны о нечаянных грозах,
Обративших галактики в веющий прах.

Я темнота на изломе дня,
Я понял всё, но не понял себя.
Я темнота - там, где должен быть свет.
Никто не увидит новый рассвет.
Я пепел в квадрате людского бесчестья,
Я верил в себя, расплетаясь в земле.
Я только хотел вознестись и спуститься,
Но крылья оставили шрам на спине.

Дорогу ветров занесло ураганом,
Я кидался на свет, словно раненый волк.
Вся кровь, что когда-то на свете пролилась,
На запястьях моих, как поведал мне Бог.

Я вымою руки в звёздных морях,
Буду спасён кораблями созвездий
Для тех, кто когда-то испытывал страх.
Достаточно крикнуть:"Воскресни!".


Рецензии