Мелодия порыва

В зверином рёве первозданности основ
Пусть подождёт забывчивая смерть.
Я должен роль сыграть, не помня слов,
А после можно просто умереть.
Ведь сказаны слова и спеты песни,
Ты говорила про начало всех начал,
Повсюду стало много пошлой лести,
Всем было б лучше, если б я молчал.
Любовь изъедена, покрыта пылью, мраком,
Как шут ничтожный, как немой дурак.
Скормил бы я её собакам,
Но жалко убивать собак.

Здесь нет краёв, здесь только середина,
Посредственность и серость, вой толпы.
Здесь нет людей, здесь только половина
Какой-то расщеплённой темноты.
И я скребу пластмассой о металл,
симфония звучит без перерыва.
Но где звучит? О если бы я знал!
Антрактов нет в мелодии порыва...


Рецензии