Агасфер

Я создан в небе, плыть в дыму,
А после в бездну опущусь.
И сердцем пламенным пойму,
Что я не тот, каким кажусь.

В серебристости раненых звёзд
Продал душу за пять золотых.
Покупатель - не дьявол, а бог,
Серафимы с ордами святых.

Ворота рая в железном плену,
Сердцем чувствую лёгкую грусть.
Сердцем пламенным скоро пойму,
Что не тот я, каким я кажусь.

По образу и своему примеру
Я создал мир за шесть недолгих дней.
И я вручил свой посох Агасферу,
Чтоб усмирил божественность теней.

Я сплю в каком-то злом бреду,
Я долго сплю и не проснусь.
И никогда я не пойму,
Что я не тот, каким кажусь.

Рождённый ползать - полетит,
Луна рассыпется на части,
Чтоб никогда не уступить
Голодно-злой звериной пасти.

И в точке отзвука миров
Сломаю посох Агасфера.
Из глаз моих прольётся кровь,
И захлебнётся атмосфера.


Рецензии