139. Отпустите птицу в небо

Отпустите птицу в небо
У нее нет больше сил.
Ваш приют ей раем не был,
А простор до боли мил.
Пусть рассыплется золою,
Драгоценная тюрьма.
Только в небе быть собою,
И виновна в том сама.
Вздрогнет крохотное тельце,
Пыль от пуха и пера.
Бьется маленькое сердце,
Ей на юг лететь пора.
Но ее сломали крылья,
Оторвали от семьи.
Чудо сказки, сделать былью,
Не хотели, не могли.
Не открыть глухих решеток,
Крыльев птице не сломав.
Красоты век слишком кроток,
Вспомнишь  годы потеряв.
Пусть слепят силки и сети.
Брильянтовой мечтой.
Брак с расчетом не ищите,
Весь обман под мишурой.


Рецензии