Красивая женщина

Красивая женщина! Кто бы поспорил?...
Только в душе не хватало огня.
Не то, чтобы я с красотою повздорил
Или в обиде она на меня.

Просто бессчётные годы убили
Возможности права владеть красотой,
Просто уста мои не долюбили
В том лихолетье, где был молодой.

Вот всё и сдвинулось ровно настолько,
Сколько к кровати прикован лежал,
Сколько учился ходить рядом с койкой
И костыли наготОве держал.

И, не однажды, красивая женщина,
Что изгоняла погибель мою,
Нимбом святым сверх косынки увенчана
В сердце входила и в душу мою.

И непременно я знал, буду с нею,
Сердце и Руку всерьёз предлагал.
И вдруг узнавал что, увы!Не имею
Шанса!...
Жених у неё!...Кто бы знал?

К женскому вдоху, обтянутым батником,
Взглядом хмельным, до сих пор я стремлюсь,
И этот образ мне нА сердце, праздником,
И красоте я опять удивлюсь!

Толстая книга в тугом переплёте...
Ручка, поможет мне всем рассказать,
Что моим мыслям в их вечном полёте,
Мне помогает сама Божья Мать!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.