И влажным воздухом пропахнет одеяло

И влажным воздухом пропахнет одеяло,
Вечерним холодом повеет от окна.
Осенний ветер медленно и вяло
Наполнит воздух сыростью сполна.

И томный вечер мягким звуком скрипок
Окутает дурманом город мой.
И лишь воспоминанье детским всхлипом
Глаза застелит слезной пеленой.

И в лужах отблеск фонарей, огни реклам и звезды.
Вечерний город светится дождем.
И эта осень отнимает грезы,
Что будем мы когда-нибудь вдвоем.


Рецензии