Не унывай!

«Схлестнулся» Мир с Судьбою –
со льдом упрямый май…
А листья надо мною
шуршат:
            «Не  унывай!…
Вперёд смотри смелее,
вон радуга – взгляни!
А там, вдали, белеют
непрожитые
                дни…»
Пусть семь цветов не в небе –
все смешаны лежат,
зато озимый стебель
не сможет скрыть
                межа!
И вспомни:«дышит» дома
укрытый каравай,
и шелестом солома
твердит:
           «Не  унывай!»…


Рецензии