Зима в Питере

Всё зашлось в снеговом наважденье,
Где "мой адрес - не дом и не улица".
Переход вброд реакций брожения.
Сквер такой, что Сусанин заблудится.

Костромские леса вдоль по Питеру.
Это ж - пытка такими погодками.
Снегопасмурной меченый литерой,
Свод не виден за метеосводками.

Может так нас в полёт не пускает
Истеричная память блокад?
Мы дрожим, а таджик разгребает
Вдруг  упавшие вниз облака.


Рецензии