Мотылек
О нем на память
ей останется немного -
Тепло дыханья,
поцелуев след.
Желание блаженства,
неземного.
И все! он был ….
…. и его больше нет!
Все преходяще!
в скоротечье дней,
Скользнув по краю,
будто мотылек,
Он прикоснулся
на мгновенье к ней
И от себя
….. ее не уберег.
Но волшебство, которое он ждал…
оно случилось.
Прервано отныне
холодное дыханье пустоты.
Он поманил …
и девочка влюбилась….
А, понял ль это он?
И поняла ли ты?
Боясь, пропасть,
в любви погибнуть, сам,
Не захотев,
другой судьбы и славы,
Он улетел -
поднялся к небесам…
Она - останется,
чтоб сильной стать .. и слабой……
Как призрак,
как корабль, за моря край,
Гонимый прочь
своей судьбы ветрами.
Уходит он,
оставив грешным рай….
Пресытившись,
священными дарами
Коль не было
обмана на душе,
Его Душе
покой дарует Бог,
Простит за все,
далекая уже
Любимая,
что он не уберег……..
02.10.2009
Свидетельство о публикации №110060300261