Прогулка

Раскрыла ночь свои объятья,
В ней темнота снимает платья,
Дневных потерь и нежных слов,
Минут ушедших и часов...

***
В белых ночах играется Нева,
Развод мостов пугающе красивый,          
Желание любви упало на уста,
На набережной этой ночью синей,

В тени пленительной прохлады,               
Скульптуры оживают на домах,
Истории  вспевая серенады,
На северных, приморских островах,

Капелл и филармоний залы,
Органа и оркестров музыку хранят,
Дворцы украсили фонтаны,
Соборы лицезреть собой велят,

На небе облаков спектакль,
И смена декораций полные огней,
Увидеть может так мечтатель,
Прогулка для души моей...               


Рецензии