Летняя зима

Даже в метро летает пух.
Ах, эти теплые летние зимы!
И звук дождя так ласкает слух,
Но эти ночи - одной - невыносимы.

А где-то - мой кто-то попал под ливень.
И ресницы ее - длинные, красивые -
Мокнут. Спрячется под осиной,
И будет ей буря казаться штилем.

Она любит раскрашивать город, читать стихи.
Она любит добрые сказки. Она сама - сказка!
Ее глаза могут от самой сильной грусти спасти...
Но - как мне ее найти? Где подсказка?...

Хожу по улицам - и кажется - даже чувствую ее духи.
И может быть так окажется - что отсюда ее стихи...
Мы ходим по одинаковым улицам, дышим друг другом...
Мы обязательно сбудемся! Под волшебством тополиного пуха...

Иду по дороге - по летне-снежной.
Мечтаю о ком-то - о резкой-нежной.
А где-то - мой кто-то попал под ливень...
Ах, эти теплые летние зимы!...


Рецензии
Обалденные стихи,
Про ресницы и духи.
Тополиный снежный пух,
Пусть закружит этих двух...
Пусть сбудется..

Симоненко Надежда   28.06.2010 15:53     Заявить о нарушении