Любовь не вся - апологетка

Тут всё родИмое неотразИмо! -
Ныне - сегодня  лучистый фонтан!
И не вчера, и не завтра озимые!,
Поля - мы младые, - танцующий стан!

В горах ли? - Конечно! Но и на равнинах -
Мы, - по серпантинам сегодня - сейчас!,
Всегда молодые! - как в наших долинах...
Про-меж что Кавказа - Аляски лежат!

Так близко там, - рядышком вид - к Арарату!
То было конечно в Советской Стране!
Там так далеко до действительно брата!
Но, ближе чем здесь на богатом коне!

Там пили: "За Родину нАшу любИмую!"
И пели то, строясь в военный ковчег.
И преодолимые - неодолимые! -
Мы не годимся для красных "мачет"!

"Э-Эй! - Резвей! - Война борьба теней!
За ней! - И с ней! - Уйди, блудливый пень!
Ясней! Налей! - Вот этому "свиней"!
Порядок! - В Речь! - И "Водолей" поспел! "

"Эй! - Ходишь по клумбам! - Пошел-ка, "неголУбь"! -
На выход. На лево. Там - в право! - там  найдёшь!
Проходик. - Проходишь. И в даль-ка не балУй!
Свобода! Но главно ж! - уйдёшь, - и не придешь!"

Ты - боль-недоумка, и что же рыдаешь?! -
Нет! - что осталось не болью  б любить!
Любовь ведь сама б наставляя удала! -
Не Спас для поэта - Любовь - на крови!
 
 


Рецензии