Паранджа из оренбургского платка

"Паранджа из оренбургского платка" -
Вот такие-то теперь у нас метели.
Кто просил зимы морозного глотка?
Не пищите, что не этого хотели.

Не пищите, что зима у нас плоха.
Где же дух ваш пресловутый молодецкий?
Ведь на свете есть республика Саха -
Вот уж, где зима "вставляет не по детски".

Снегопадом обинтована щека -
"Паутинка", а царапает мозольно.
В парандже из оренбургского платка
На морозе мне и колко и прикольно.


Рецензии