Прости, что я такая

Любимый, Ты вины моей не видишь...
Лишь оправданья в Любящей груди.
Ты промолчишь, за дверь неспешно выйдешь.
А я взмолюсь:  Вернись же! Осуди!

Нет места мне нигде с таким раздором
В себе самой -  душа свита узлом!
Я для своей святыни стала вором!
Для своего добра я стала злом!

Любимый, исцели во мне увечье!
Сухим удушьем встал у горла ком.
Ну дай мне слёз!  Ты знаешь:  будет легче.
Чтоб  наизнанку, напрочь, целиком...

Я следом за Тобой. Я на коленях.
Так было, есть, пусть так и будет впредь -
Я в Твои руки, вновь, без промедленья
Сама вложу проснувшуюся плеть.

"Разденься," - скажешь Ты спокойно, ровно.
Я, повинуясь, тихо лягу ниц.
Вдруг комната покажется огромной -
И я сомкну дрожание ресниц.

Мой крик вернёт мне полное дыханье.
Пусть каждой вспышкой боль сбивает счёт.
Зубами стисну край суровой ткани.
А плеть Твоя сечёт,  сечёт,  сечёт...

В минуты эти я себя забуду,
Ты от меня  меня освободишь,
Когда в пространство комнаты, как чудо,
Войдёт кристально-искренняя тишь.

И вырвется: Прости, что я такая, -
А губы льнут к  сплетенью Твоих рук, -
Ведь я Тебя на муки обрекаю,
Когда саму себя теряю вдруг.

И пальцы в мои пряди окуная,
Ответишь Ты, прижав меня к плечу:
"Мне не за что прощать тебя, родная.
Я поблагодарить тебя хочу..."


Рецензии
Прощению цена совсем другая,
И всё на свете можно искупить
Лишь только тем, что, к счастью, ты такая,
И хочется о счастье говорить.

Владимир Прежний.

Чередаснов Орозге   14.08.2010 18:46     Заявить о нарушении
Знакомые строчки)))) Очень тронул меня этот автор, очень близка мне духовная суть его прозы и стихов. Спасибо за эту цитату здесь))))

Венера Капризная   18.08.2010 21:39   Заявить о нарушении