Без названия

Когда б я не знал бессониц -
Не понял бы и рассвет.
Без темени я б не понял,
Как дорог мне солнца свет.

Вдали от страны я понял,
Что это МОЯ страна.
Без нот там придумал песню,
Лишь стала она нужна.

Не чувствовал горизонта,
Пока он тебя не скрыл.
Я думал, что сам летаю,
А стал без тебя бескрыл.

За то, что в любви не клялся -
Проклятие самому.
Не верил, когда-то сердцу.
Не верю теперь уму.

На западе очутился
И понял, чем мил восток.
И с лунным лучом я сжился,
Лишь только на грудь он лёг.

Но жаль, что утратил сердце,
Не веря ни в чьи сердца.
Но жаль, не успел всмотреться
В слезу - эпизод лица.


Рецензии