Знакомому, ведущему дневник

Зачем дневник?
Ведь факты не поправить.
Пусть факт кривой!
Так он же - не забор.
Но, как свести прощение и память
В единый задушевный разговор?

Простить, забыв...
Но, как простив запомнить?
Судьба - в узлах
небеленная нить.
Как кривизну прощением заполнить ?
Грех отмолить, как нитку отбелить.

И Ваш дневник - прощённая идея,
Как "заново смонтировать кино".
Быть может - это неба не важнее,
Но уж Земле-то в точности равно.

Зачем Вам боль вымарывать из были ?
Зачем равнять верблюдовы горбы ?
Вы на себя с улыбкою взвалили
Работу над ошибками судьбы.

Им повезло, что Вам попали в руки.
"Прощённую редакцию" прошли.
Теперь атланты держат ноутбуки
И снова есть надежда у Земли.


Рецензии