Тише едешь...

Меж улиц тают фонари,
Кидают негу в полумрак,
А воздух, влажный изнутри,
По легким ударяет в такт.
И обувь, стертая до стоп,
Приносит сладкую, но боль.
Дышать могу лишь через рот:
Я выполняю свою роль.
Мой бег удвоится сперва,
Затем я плавно сброшу темп.
…С его же взгляда я едва
Заметный кегля-человек…
Рывками мышцы оторвав,
От беззаботности парю,
…И музыкант бывает прав:
Играет песнию свою…
За нотами в ушах, как встарь,
Мне смелость воля придает.
Адреналин – моя мораль,
Есть силы броситься вперед.
Район…сменяется пейзаж
В урбанистическом кино.
Где потолок, где мой этаж
Последний? Жизни полотно
Потянется и выбьет пыль,
Что накопилась за года…
По улицам поспешно плыл,
С небес текла одна вода.
Перемахнув чрез тротуар,
Одеждой капли зацепил,
Луч света на глаза поймал,
А после…нет…и след простыл.

Резиной об асфальт дорог,
Стирая тишь с земли лица,
Свернув в ненужный поворот,
Не ожидает он конца.
И, нагоняя лошадей,
Из мрака вылетает так:
При свете тех же фонарей
Струится  вкруг бензина смрад.
А дисков блеск источит взгляд,
И дым парит с тугих колес,
…И музыкант бывает прав,
В словах своих, задав вопрос…
Насобирает красный свет
Со всех дорог, что пересек,
И чужд водителю запрет –
Не ставлю это я в упрек.
Стекло лишь кнопкой приоткрыв,
Он курит, нет же…он смолит.
Мустанг бросается в прорыв,
И в переулках шторм гремит.
Улыбка на лице цветет,
Ведь мчится здесь дорог король.
Как взрыв, опасный поворот:
Он выполняет свою роль.
По рельсам выполнив кульбит,
Со скрипом заднего моста
Он в пешехода свой вонзит
Неуправляемый Мустанг…

Ну и куда приводит нить?
Зачем торопишься лететь?
Уж лучше медленно, но жить,
Чем быстро-быстро умереть.


Рецензии
Александр, здравствуйте. Вам нужно бросить вызов
http://www.stihi.ru/2010/06/14/2586

Блиц-Молния   16.06.2010 09:32     Заявить о нарушении