Вампирская сага - готическая ария Мальвины

(светлой памяти товарища Буратино)

Затянуло красной тиной
Обмелевший графский пруд,
Я была такой наивной –
Думала, что не умру.

Прикрывали шрам на шее
Пряди голубых волос,
И служил мне, не старея,
Верный трансильванский пёс.

Карабас предрёк презренный
Жизни призрачной конец,
Но хранил меня нетленной
Холод проклятых сердец.

Обернулась жизнь в округе
В мёртвый кукольный кошмар,
Предали меня все слуги,
Даже знахарь Дуремар.

В схватке проиграв с любовью
Жизнь хозяину теней,
Как пиявка с чёрной кровью,
Я жила в болоте дней.

Вдохновение черпала
В песнях бледного Пьеро,
Триста лет следя устало
За волшебным топором.

Среди падали и ила,
Где не верят ни в кого,
Долго прятала Тортилла
Ключ от сердца моего.

За верёвки вен засохших
Дёргал старый кукловод,
Превративший мир издохший
В театральный эшафот.

В платьях чёрных из сатина
Наслаждалась я хандрой,
Но возник вдруг Буратино –
Мой трагический герой.

Из обычного полена
Появился он на свет,
Чтоб судьбы разрушить стену
И сломать ловушку лет.

Он совсем не знал покоя,
Жизнь транжиря невпопад,
И любил меня такою,
Какой сделал меня ад.

Всё мне в нём казалось дивным,
Но понять хватило сил,
Что он на лице наивном
Кол осиновый носил.

Только поздно я очнулась
От игрушечной любви:
Сердце мёртвое проснулось –
И растаяло в крови…


Рецензии
Браво!
Хорошие у Вас стихи!
Творческих успехов!
С уважением,

Счастливая Домохозяйка   15.03.2011 22:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку!

Алексеев Игорь Евгеньевич   16.03.2011 01:18   Заявить о нарушении