Мальчики пишут сонеты...
Мальчики пишут сонеты,
Мальчикам нравится форма.
Новых исканий примета –
В тесных размерах просторно.
Рифм беспокойный служитель,
Я понимаю их радость.
Тоже бывал шелкопрядом
В блеске серебряных нитей.
Тонкое кружево слова
Горько неслось на бумагу,
Стыдную эту отвагу
Я отвергаю сурово.
Форма – обманная штука,
Дань собирает незряче.
Требует долгого плача,
Требует точного звука.
Мне не осилить сонета -
Вечных четырнадцать строчек.
Сотни вопросов и точек
В мглу улетят недопето.
Боль , и надежду, и нежность
Строгие рамки отвергнут,
И, обжигая, - наверно,
Вспыхнет позор неизбежный.
Ах, это странное лето,
Смесь колдовства и желаний,
Мальчики бродят в тумане,
Мальчики пишут сонеты.
Чувств бесконечных разливы
Бьются по золоту чернью.
Я никому не соперник,
Пленник мечты сиротливой.
Я покидаю неспето
Долгих метаний арену.
Но над душой неизменно
Царствует сказка сонета.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110060302227
В таинстве стихосложения?
Нет - назову их шедевры
В чувственном звукосплетенье.
Ода то будь, иль баллада
Нету предела звучанью..
Всем прикоснуться б к ним надо,
Чтобы сонеты звучали!
==============================
С Уважением благодарным, за прекрасную поэзию!
И теплом нежным, Люба.
Любовь Пластинина 04.04.2012 17:21 Заявить о нарушении