Если сердце снегом заметает

Если сердце снегом заметает
Боль – тоска, пришедшая некстати,
Я зажгу свечу, возьму бумагу
И начну стихи писать я.

Лягут строчки ровно, вторя мыслям.               
Руки потеплеют. Сердце – тоже.
Успокоюсь я, скажу: «Не кисни!
Бог ведь есть. И он поможет!»

Мне унынье, скука – не подруги.
Я теперь дружу с прекрасной музой.
Отогрелось сердце. Ручку – в руки.
Прочь тоска, вчерашняя обуза!
            


Рецензии