Страна чудес

       Страна чудес,дефолта,потрясений,
       Изысканных предательств и "побед"...
       Какой прогресс от всех нравоучений,
       Пока лежим в подоле наших бед?

       Стесняемся взрослеть и жить иначе,
       Нам кто-то должен,кто-то не додал,
       Хотим мы всё иметь,стыдливо пряча
       Озлобленности с завистью кинжал.

       "Разруха в головах,а не в клозетах",
       Святое не бывает пустырём;
       Свободой нам поллитра и газета,
       В неё потом селёдку завернём.

       Не жаждет ввысь нервущаяся сила,
       Все крылья расфасованы в перо;
       Сидим и вспоминаем то,что было
       И то,что выпало зловещее "zero".

       С колен подняться не даёт привычка,
       Принизившись удобнее мечтать,
       Что может сотворится всё же стычка
       И можно будет брать и отнимать.

       По воле Божьей нам даётся мера
       Испытывать и тяжкое нести,
       Вселяет силы истинная вера
       Себя в течение жизни обрести.
       Узрит ли Бога глаз полузакрытый
       И станет ли неспящею душа?
       О том вопрос стоит,пока,открытый...
       Пока,что жизнь наверно хороша?


Рецензии
Отлично проанализирована и оформлена в язвительных образах сущность совкового и постсовкового охлоса. Моисей сорок лет выводил в пустыне из народа рабскую сущность. Нам ещё лет двадцать осталось. Выберемся!
Спасибо за стихи!
Сергей
:))

Сергей Таллако   13.01.2011 07:23     Заявить о нарушении
Честно говоря язвить и мыслей не было. Картинка рисуется сама по себе или,
как там, слова из песни не выкинешь. Что есть, то есть. Какие мы, такая жизнь и не наоборот, а именно. Спасибо за отклик. Удачи,

Александр Сызранов   13.01.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.