Давно уже я так вот не смотрела в небо

Давно уже я так вот не смотрела в небо…
Кто там был? А вдруг никто там никогда и не был?
Бывала без сознанья. Нет там коридоров белых.
А что мне небо – у меня и здесь свои проблемы.
Где душа и где тело? Заполняю пробелы…
Что за глупое слово и понятье “вера”?
Нет, я ни к чему не призываю, просто наболело.
Старушки топчутся возле иконок оголтело,
Пусть молятся, а мне-то, в принципе, какое дело?
Все так боятся, чтобы их душа в аду не тлела…
Когда придёт моя пора – войду в безмолвье смело!
Пока жива – я буду жить, пусть даже неумело,
Ловить секунды и гореть, пока дотла не догорела,
Знать, что это я – и дьявол, и святая дева,
Чтобы в последний миг сказать: “Я так хотела…”


Рецензии
от души-не для стихов
классно

Юрка Вамэтонадо   19.06.2010 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Писалось на одном дыхании и ярко отражает моё отношение к религии)

Марина Тарасик   31.07.2010 13:11   Заявить о нарушении