128. О прекрасном

Возьмите в руки карандаш
И зарисуйте небо.
Хрустальный купол – прочный страж,
Таким, как прежде не был.
Палитра нежности цветов
Размытой акварели,
Штрихи асфальтовых мелков,
Зернистостью пастели.
Сфантазируйте простор
И волшебство картины.
Мазками, выложив узор
Космической долины.
И не тревожьте тишину
Озоновой дырою.
Не будоражьте красоту.
Закройте брешь собою.
Пусть станет чище горизонт
Над морем на закате
Раскиньте над землею зонт
Из звезд ночного платья.
А нитью шелка наберите
Рассветные лучи.
Ковер из бисера соткёте
Росой прохладною смочив.
Взбейте тучки в одеяло
Из пера и пуха.
Чтобы высь уютней стала,
Как лежак старухи.
За картину эту – славы
Может, не дождетесь,
Но душе теплее стало.
Люди, вы проснетесь?
Фунты стерлинги и злато
Кошельки расперли.
Восприятие прекрасного
Из сознаний стерли.
Бросьте медяки бродяге.
В небеса взгляните.
Мир не может быть богаче
Без светил в зените!


Рецензии