Но для воды - тишина

Но для воды - тишина хуже смерти.
В ней всё живое губит застой.
Вязкая тина плетёт свои сети,
Обозначая болотный покой.
Жизнь её только в волнах, да в бурлениях,
В дерзких полётах на крыльях ветров,
В спорах с горами, долгих падениях,
Бессильных разливах меж берегов!


Рецензии