Размякший топает прохожий

Обычный день в начале  лета,
Но необычно хорошо,
Как в странах  Ветхого завета 
В Москве уютно и тепло.

Размякший топает прохожий
Нет  оживления у  школ,
Сильней раздеться уж  не может
Как ни трудись  прекрасный пол.

Машины  съехали в глубинки
На юг,  на речки,  дачи тёщ,
Цветов  запахли  пелеринки
На плечах  яблоневых   рощ.

Туристы бродят   на бульваре
Перед Россией страх уняв,
В  театры и на  фестивали
Полно приехало раззяв.

Мужик  без  зимнего задора 
Расположившись   на скамье,
Не избегает разговора
О жизни, бабах и  семье.

Стоит  как лошадь на распутье
Устав от топота страна,
Медведев  лупят ей и  Путин
В бока напрасно стремена.


Рецензии