Привет, привет, так пусто

Привет, привет, так пусто и так тихо,
Тень паучка поплыла прятаться за шкаф,
Давай накатим, друг, на брудершафт!
И да минует нас всех лихо!
А строчки? Что сказать? Они то есть - то нет.
Внезапны, словно град. Исчезнут - не отловишь.
Давай ещё одну! Хоть за Ученья Свет!
И за улыбку, спрятанную в слове!
Ну уж без третьей нам не обойтись никак.
Ты не откажешь мне. Надеюсь я заранее.
Три по сто грамм, подумаешь, пустяк,
Давай, друг, за взаимопонимание!
А ты опять в отключке, ты завис,
Не реагируешь на клавиши, на мышку,
Что протестуешь? – Мол хватила лишку,
Иль просто так, очередной каприз?
Иду за закусью. И если возвратясь,
Найду, что ты висишь, лица не изменяя,
Диспетчер не появится на связь,
Меня к суровым мерам вынуждая…
Тогда припомню всё, что не должна сказать,
Питанье оборву и… и отправлюсь спать.


Рецензии