Нельзя при свете света свету, а можно свету в темн

«НЕЛЬЗЯ ПРИ СВЕТЕ СВЕТА СВЕТУ, А МОЖНО СВЕТУ В ТЕМНОТЕ...»

Сказал один мудрец когда-то,
что жил, безбедно кайф ловя,
Что, мол, не светит вам, ребята,
Что Свету в темноте нельзя.
Что в лучшем случае – при свете,
А то иначе, может быть,
наутро будете в ответе,
Что Свету вы смогли не в свете,
а в черном цвете объявить.

А что же Света в свете света ?
Ей лишь бы песни голосить,
Хоть в джинсы старые одета,
Хоть донага она раздета,
Ее непросто обольстить.
Подход к ней нужен осторожный,
Путь обходительный и сложный,
Не стоит улыбаться ей –
Надменный лишь изгиб бровей
Тотчас укажет вам на дверь.

Но я испытанное средство
Смогу открыть по блату вам,
И сможете вы бросить сердце
к ее упитанным ногам:
нажми рукой на выключатель,
и погрузится в тьму кровать.
Тогда вы сможете, приятель,
Со Светой в жмурки поиграть.

На ваши все движенья тазом
Она посмотрит косо глазом,
Но будет вашей до конца
За два соленых огурца.
А если Ваша шевелюра
Темна и в пышных завитках,
То буйна светина натура
забудет совесть, стыд и страх.

Пусть тлеет свечка в изголовьи,
Пускай печально свет дает.
Все отступает пред любовью,
Природа-мать свое берет.
Ты знаешь, Света, в нашем свете
Иные ценности в цене.
Мы не нуждаемся в совете
и не в родительском ремне.

Как знать, что истинно, что ложно ? поговорим начистоту:
Когда при свете света можно, зачем стремиться в темноту ?


Рецензии