Два Барана

Однажды утром, на заре,
На скотном, дремлющем дворе,
Про хлеб насущный разговор,
Вдруг, превратился в жуткий спор.

Сошлись нос к носу два барна.
И наплевав что очень рано,
Такой устроили раздор,
Что разбудили скотный двор.

Один другому объясняет,
Что "сено разное бывает,
не хуже чем трава живьём",
Что "сам прожил 100 лет на нём".

И если лень кому пастись,
То можно сеном обойтись.
"В нём собран полный рацион",
В своих словах уверен он.

Другой рогами упираясь,
Словесной брани не гнушаясь,
Стоит опять же на своём,
"Траву полезней есть живьём!"

И то что первый предлагает,
"Желудок только угробляет"!
А тот, кто в пищу сено просит,
"Копыта быстренько отбросит".

Весь день полемику ведя,
На гам и ругань снизойдя,
Всех на уши подняв вдвоём,
Остался каждый при своём.

Вы спросите:"И что потом?" -
Их разнимали всем двором,
Ну и в конечном же итоге,
Обоим обломали роги.

Мораль избита, как всегда.
Угомонитесь господа!
О том кто глуп, поймёт тот сам.
С Бараном спорит лишь Баран.

P/S
Подчас кто неумело спорит
Барана доброго лишь стоит...
Ведь у баранов гордый нрав,
И он докажет то что прав...

А тот кто блеет на глупца,
Всего лишь навсего Овца,
Что жаждет правду отстоять,
В себе Барана доказать...


Рецензии