Хочу на Байкал

Я хочу опять на Байкал
В тишину опустевших
Высот.
Пролетает над гладью воды
С полосой на борту
Вертолет.
Холст поставлю
В тени у сосны.
Посижу на камнях
У обрыва,
Все печали уйдут,
И внезапно родится
Картина.
На которой струится
Ручей,
Тишина обнимается
С  небом,
И мирок городских 
Мелочей
Размывается
Кистью умело.
Там огромные скалы
Звенят на ветру
Хором  старых  легенд
И преданий.
Там вкрапленья слюды-
Неземной звездопад,
Засыпают дороги 
Мечтаний.
Бью в палитру
Как в бубен шаман,
И мазок за мазком
Откликается эхо.
Тает лед,
Снег лежит сединой.
Синева заполняет
Лето.
Там в России, другой,
Расцвело все вокруг,
А у нас – разговоры,
Да «байки»  про это.
Ах, какая родная земля,
Без конца ты моя,
И без края.
Я хочу на Байкал!
Я хочу на Байкал.
От мещанской тоски
Убегаю.


Рецензии