Другой

Я сегодня плохой
Я изменился к худшему
К сожалению, жизнь изменила меня, внесла коррективы
А вчера был другой
А вчера я стремился к лучшему
Был исполнен мечтой, строил планы на жизнь, искал перспективы

Я сегодня плохой
Не улыбка, а типа гримассы
И в кругу я собратьев не свой, а как будто чужой
И вот в этой толпе беззубой и серенькой массе
Я совсем изменился, стал сердитый, и нервный, и злой

Что случилось со мной
Может дело не в них, а во мне?
Может я не такой как они? Стал совсем старомодным ханжой?
Может время сменилось так быстро и мне не понять старине,
Что так мир изменился? Что мир этот нынче другой?

Да, они изменили меня
И мир вкруг себя изменили
Коррективы в умы внёс прогресс в образованный век
И сломали устои, обычаи все отменили
Индивидуум нынче совсем уж другой человек

Мне вменили в вину
Ушедших грешки поколений
В насажденьи устоев, традиций былых вековых
И теперь я тону в этом море бущующих мнений
А согласных со мной... как же мало, увы, таковых

Я конечно плохой
На фоне красивых идей
Отточенных фраз, изысканных слов и речей
И быть может я худщий
Из этих прекрасных людей
И мысли мои... в сравненьи... как мутный ручей

Я не спорю с собой
Тем более с вами друзья
Просто с вами делюсь я вот этой безмолвной хандрой
Что мне хочется верить (и верить не хочется зря)
Что, быть может, наверно, я вовсе не самый плохой
...03.06.2010г.


Рецензии