***

За окном еле слышен скучающий бриз,
Сквозь потоки машин и людей голоса, -
Это жизни заблудшей светлейший каприз,
Та причина, что здесь я.

Разливаются светом космических звезд
Сотни окон, неоновых ламп и витрин,
Ослепляя былые потоки угроз.
О, Гонконг, - гсподин.

Не терзают сознанье ни боль и ни страх,
Лишь покой в четком ритме сердечном звучит,
Растворяясь в огромных зеркальных стенах
Небоскребовых плит.

Мегаполис - некрополь заброшенных душ,
Но лишь здесь я жива, я дышу и люблю;
О, Гонконг, сеть твоих омерзительных луж
Та причина, что здесь я.

17.02.2009.


Рецензии