Молчи

Может быть поэтому ,
поэту бывает грустно ?
По слову недопетому ,
можно ли настроить чувство ?
По буковке недописанной ;
из-за нехватки чернил ,
угадать ,как искренне
он когда-то любил ?

Недописанных ,недосказанных ,
недосчитанных звезд в ночи .
Сколько грустью веревочкой связанных ?
Знаешь?
Знай.
Молчи.

Слышишь ,звенят колокольчики ?
А может от рая ключи ?
Грустью связанные заговорщики .
Знаешь?
Знай.
Молчи.

Эти двое в соседней комнате ,
что-то шепчут в ушко свечи .
Осторожно !Дверью не хлопните !
Знаешь?
Знай.
Молчи.

Скользко.Сколько ещё осталось ,
рубищ нам износить ,не парчи ?
Ты опять во сне улыбалась !
Знаешь?
Знай.
Молчи.

От дождей и солнца поблекнут ,
старой звонницы кирпичи .
Слово - пух летящий по ветру !
Знаешь?
Знай.
Молчи.
03.06.10.Б.Н.


Рецензии