Мемориальный день
такое совпадение не часто
здесь празднуют, смеются и поют,
а у кого - то накатились слезы
все ваши войны,
человеческий маршрут
и ваши ордена и звезды,
на мраморе чеканкой обелисков,
и безымянных в рукавах полоски,
одетые по форме в доски,
на цинковые вышивкою плиты,
обшарканные вымытые в воске
собравшихся чтоб наблюдать салюты,
верните семьям невредимыми убитых,
размешанные в пепле груды!
Свидетельство о публикации №110060301200